マッシュルームとベーコンのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 100g
- マッシュルーム
- 2個
- ニンニク
- 1片
- ショートパスタ(今回はフジッリ)
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 150ml
- コーンスターチ
- 大さじ1
- チキンコンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- クリームチーズ
- 大さじ11/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームはスライスし、ベーコンは細切りに、にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- 水と牛乳を混ぜ、コーンスターチとチキンコンソメをよく溶かしておく
-
- 3
- 深めのフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 4
- ベーコンとマッシュルームを加えて炒め、マッシュルームがしんなりしたら弱めの中火にして2を流し入れて混ぜながら一煮立ちさせる
-
- 5
- クリームチーズを加えて溶かし切ったら、塩胡椒で味を整える
-
- 6
- パスタは袋の説明に従って茹でて、湯を切る
-
- 7
- 5にパスタを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません