カニかまときゅうりと人参のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- カニかま
- 2本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- こさじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて沸騰させる。じゃがいもをザルにあげて、じゃがいもをつぶす。
-
- 2
- カニかまは、食べやすい大きさに手でさく。
-
- 3
- 人参は、皮をむいて、千切りにする。きゅうりは、皮をむいて、薄く輪切りにする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。15分放置し、きゅうりの水気をしぼる。
-
- 4
- じゃがいもときゅうりと人参とカニかまを混ぜ合わせ、ブラックペッパーとマヨネーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません