簡単!セロリの浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
買うと高いセロリの浅漬けが簡単にできます!

材料(2人分)

セロリ
一本(茎の部分)
小さじ0.5
砂糖
小さじ2
小さじ2
昆布だし(顆粒)
小さじ2.5
鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    袋にセロリ、鷹の爪、砂糖、酢、昆布だし、塩を入れてよく揉む。
  3. 3
    水分がかなり出てきたらそのまま空気を抜いて、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!

おいしくなるコツ

昆布だしをいれるところ!

きっかけ

お店の味を再現してみた

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする