簡単!セロリの浅漬け! レシピ・作り方

簡単!セロリの浅漬け!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
買うと高いセロリの浅漬けが簡単にできます!

材料(2人分)

  • セロリ 一本(茎の部分)
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ2.5
  • 鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 セロリを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 袋にセロリ、鷹の爪、砂糖、酢、昆布だし、塩を入れてよく揉む。
  3. 3 水分がかなり出てきたらそのまま空気を抜いて、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!

きっかけ

お店の味を再現してみた

おいしくなるコツ

昆布だしをいれるところ!

  • レシピID:1160042798
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る