ポン酢であっさり!砂肝の野菜炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ジップロックに砂肝、玉ねぎ、にんにく、★の調味料をいれて
よく揉む。
もんだら30分冷蔵庫でねかす。
-
- 3
- 30分経ったら、フライパンにオリーブオイルを熱して2とキャベツを中火で炒める。
-
- 4
- 10分ほど炒めて、砂肝に火が通ったら器にうつして、上にネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
もし時間があれば1時間くらい冷蔵庫で寝かした方が味が染みます。
きっかけ
砂肝でご飯がたくさんたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません