アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢であっさり!砂肝の野菜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
砂肝でモリモリご飯たべれます!

材料(2人分)

砂肝
200g
玉ねぎ
半分
キャベツ
4分の1
ネギ
15㎝ほど
にんにく
1片
★ポン酢
100cc
★ごま油
大さじ2
★しょうがチューブ
1㎝ほど
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ジップロックに砂肝、玉ねぎ、にんにく、★の調味料をいれて
    よく揉む。
    もんだら30分冷蔵庫でねかす。
  3. 3
    30分経ったら、フライパンにオリーブオイルを熱して2とキャベツを中火で炒める。
  4. 4
    10分ほど炒めて、砂肝に火が通ったら器にうつして、上にネギをかけて完成!

おいしくなるコツ

もし時間があれば1時間くらい冷蔵庫で寝かした方が味が染みます。

きっかけ

砂肝でご飯がたくさんたべたくて

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする