チーズ入りマッシュポテトのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ジャガイモ
- 600g
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 60ml
- 卵
- 1個
- コーンスターチ
- 30g
- チェダーチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて半分に切って、中まで串がすっと通るまで茹でて、水気を切ったら熱いうちにフォークで潰す
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、残ったバターを1のジャガイモに加えて混ぜる
-
- 3
-
- ジャガイモに牛乳と卵を加えてよく混ぜたら、コーンスターチを加えて混ぜる
-
- 4
-
- チェダーチーズを1cm角に刻む
-
- 5
- 3のジャガイモを約大さじ1ずつ手に取り、中にチェダーチーズをひとつ埋め込んで丸めて、耐熱皿に並べる(その都度手を濡らしてやるとベタつきません)
-
- 6
-
- 残ったチェダーチーズがあれば、ジャガイモの上に乗せる
-
- 7
-
- 180度のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません