材料(3人分)
- レタス
- 0.8玉
- ほたて刺身用
- 6つ
- たこ刺身用
- 150g
- サーモン刺身用
- 180g
- 冷凍エビ
- 10個
- ケッパー
- 小さじ1
- イタリアンドレッシング
- 大さじ5
- マジックソルト
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタス、ほたて、サーモン、たこは一口サイズに切っておく。
冷凍エビは解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに1の食材と
イタリアンドレッシング、マジックソルト、バジル、ケッパーを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせて
汁気を少し切りながら器に盛って完成!
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシング多めで漬けておく感じにするとマリネ風になります!
きっかけ
海鮮のサラダ、マリネが食べたくなったから