アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けと鮭のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
さっぱりと食べられる、白菜の浅漬けと鮭の塩焼きのお茶漬け。

材料(1人分)

生鮭
1/2切れ
小さじ1/4
白菜の浅漬け
大さじ2
お茶漬けあられ
小さじ1
昆布茶
3g
熱湯
150ml
ご飯
茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭の水気をよく拭き取ってから塩を両面に振り、魚焼きグリルで両面焼いたら、骨と皮を取り除く
  2. 2
    器にご飯を敷き、水気を絞って食べやすい大きさに刻んだ白菜の浅漬けを乗せ、1の生鮭を乗せ、お茶漬けあられをふりかける
  3. 3
    熱湯に昆布茶を溶かしてから、2に注ぐ

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする