胡麻の焼きおにぎり★ レシピ・作り方

胡麻の焼きおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ごまをまぶして焼きおにぎり(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • ごま 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ半

作り方

  1. 1 ラップにご飯を盛り、おにぎりを握る。
    ごまを両面に振ってくっつける。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 麺つゆを入れて両面に絡めたら出来上がり(^^♪

きっかけ

焼きおにぎりアレンジに♪

  • レシピID:1160042023
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/13 19:05
    胡麻の焼きおにぎり★
    もう少しこんがり焼けば良かったかな…。でもごま油、胡麻でとっても美味しいです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 09:57
    胡麻の焼きおにぎり★
    ごちそうさまでした。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る