スモークサーモンとパクチーのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- スモークサーモン
- 20g
- コリアンダー(1cmに刻む)
- 大さじ1
- 小葱(小口切り)
- 大さじ1
- 針生姜
- ひとつまみ
- すりごま(白)
- 小さじ2
- お茶漬けあられ
- 小さじ1
- 熱湯
- 160ml
- 昆布茶
- 3g
作り方
-
- 1
- コリアンダーは1cmに刻み、小葱は小口切りにする
-
- 2
- ご飯にスモークサーモン、お茶漬けあられ、すりごま、コリアンダー、小葱をかけて、針生姜を乗せる
-
- 3
-
- 熱湯に昆布茶を溶かしてから、2に注ぐ
おいしくなるコツ
ご飯は冷めたものを使った方がサラッと食べられます。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません