材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 鳥ハム
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 缶トマト(カット)
- 1/2缶
- マッシュルーム
- 2個
- バター
- 大さじ1/2
- 水
- 200ml
- カレールー
- 2皿分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにして、マッシュルームはスライスする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと人参を飴色になるまで弱めの中火でよく炒めたら、マッシュルームを加えて炒める
-
- 3
- マッシュルームがしんなりしたらトマト缶と水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火で時々焦げ付かないように混ぜながら20分煮込む
-
- 4
- 一旦火を止め、カレールーを加えて混ぜて、もう一度火にかけて5分煮る
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付け、鳥ハムをスライスして並べたら、上から4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません