簡単! クリーミーカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
乳製品、動物性原料不使用の豆乳カレーパスタ♪

※ヴィーガン

材料(1人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
有機 水煮豆(赤いんげん豆等)
240g
カレー粉
小さじ2〜3
★有機豆乳
100cc
★有機しょうゆ
小さじ2
★水
100cc
パスタ
160g
オイル(炒める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、人参は細切りにする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、玉ねぎと人参を炒めます。
  3. 3
    2の火を弱めて、水煮豆、カレー粉を加え混ぜます。
    次に、★を加えて混ぜます。
  4. 4
    茹でたパスタを3に加え絡ませれば完成!

きっかけ

カレー風パスタ

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする