アプリで広告非表示を体験しよう

生バジルとベーコンと玉ねぎのトマトスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
休日のお昼ご飯に作りました!

材料(2人分)

ベーコン
40g
玉ねぎ
1個
生バジル
25枚
スパゲッティー
2人前
バター
大さじ2
トマト
3個
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3
    トマトのへたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて炒める。
  4. 4
    トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーとバターを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
  5. 5
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えて煮込む。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

自家製バジルが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする