生バジルとベーコンと玉ねぎのトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生バジル
- 25枚
- スパゲッティー
- 2人前
- バター
- 大さじ2
- トマト
- 3個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
-
- 3
- トマトのへたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて炒める。
-
- 4
- トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーとバターを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
-
- 5
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えて煮込む。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★
きっかけ
自家製バジルが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません