材料(4人分)
- マンゴーの果肉(缶詰め)
- 缶1/3くらい
- 缶詰めのシロップ
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- マンゴーを☆型で抜いておく。
-
- 2
- 耐熱容器に水を入れて40秒加熱し、ゼラチンをよく混ぜる。
-
- 3
- シロップもレンジで40秒温めて、砂糖を溶かし、1も加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 丸い型の内側をさっと水で濡らし、1の星のマンゴーを並べる。
-
- 5
- 3のシロップをゆっくり流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません