アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単にボンゴレビアンコ作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾麺パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ5
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
にんにく
1片
あさり
10個程
水(茹でる用)
2ℓ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
マジックソルト
ひとつまみ
乾燥バジル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    香りが立ってきたら鷹の爪、あさりを入れて軽く炒める。
    あさりが開ききらない程度
  3. 3
    パスタが茹で上がったら湯切りをして2のフライパンにパスタ、白ワイン、マジックソルト、バジルを入れて、強火で絡める。
  4. 4
    あさりが開ききって、全体にソースが絡まったら完成!

おいしくなるコツ

あまり塩を入れない方があさりの旨さが引き立ちます。

きっかけ

いいあさりが手に入ったので!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする