*枝豆ムース*箸休めに〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Sea Kitchen*
さっぱりしていて暑い日の箸休めに丁度良いレシピです。

材料(4人分)

枝豆(さやと薄皮を取り除いた物)
150g
絹豆腐
150g
豆乳(調整豆乳を使用しましたがお好みで)
150ml
ゼラチン(30mlの水でふやかしておく)
5g
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    枝豆は茹でてさやと薄皮を取り除きます。
  2. 2
    ミキサーに、枝豆、豆乳、絹豆腐、塩、砂糖、ゼラチン、全ての材料を入れてなめらかにムース状になるまで混ぜます。
  3. 3
    バットなどに入れて冷やし固めます。
  4. 4
    そのままでも美味しいですが、お好みでダシや麺つゆなどかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでミキサーで丁寧に混ぜると、出来上がりがフワフワになります。 お砂糖を多目に入れるとスイーツにもなります。

きっかけ

枝豆が好きなので作ってみました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする