アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタネのマッシュルームグリル焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
市販の餃子のタネを使えば簡単おもてなし料理になります!

材料(2人分)

マッシュルーム
大きめ4個
オリーブオイル
大さじ2
餃子のタネ(市販)
大さじ3
にんにくチューブ
小さじ1
粉チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームを濡れタオルで軽くふき、石づきを取る。
  2. 2
    マッシュルームの中にオリーブオイル、にんにく、餃子のタネを入れる。
    オリーブオイルをたっぷり入れるとジューシーになります。
  3. 3
    2の上に粉チーズを振りかけて
    魚用グリルで弱火でじっくり10分ほど焼く。
  4. 4
    オイルがフツフツしてきて、表面に焦げ目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと!

きっかけ

餃子のタネがあまったので作ってみた!

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする