アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
味付けして焼くだけ簡単!

材料(2人分)

厚切りベーコン
300g
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンを食べる分だけ切る。
    表面にフォークでぷすぷすと5箇所くらい刺す。
    味が馴染みます!
  2. 2
    耐熱容器にベーコンをいれ、オリーブオイル、塩胡椒をふりかける。
  3. 3
    そのまま魚用グリルに入れて
    弱火でじっくり15分焼きます。
    表面が焦げてきてしまったら
    アルミホイルを耐熱容器に被せてね!
  4. 4
    じっくり焼いて、表面に焼き色がついたら完成!

おいしくなるコツ

厚切りベーコンを弱火でじっくり焼くこと!

きっかけ

肉肉しいものが食べたくなったから

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする