材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを食べる分だけ切る。
表面にフォークでぷすぷすと5箇所くらい刺す。
味が馴染みます!
-
- 2
- 耐熱容器にベーコンをいれ、オリーブオイル、塩胡椒をふりかける。
-
- 3
- そのまま魚用グリルに入れて
弱火でじっくり15分焼きます。
表面が焦げてきてしまったら
アルミホイルを耐熱容器に被せてね!
-
- 4
- じっくり焼いて、表面に焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを弱火でじっくり焼くこと!
きっかけ
肉肉しいものが食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません