材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ビーツ(缶詰)
- 150g
- フェタチーズ
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、熱湯で透き通るまでさっと茹でる
-
- 2
-
- 水にさらして冷ましてからよく水気を切った玉ねぎと、ビーツをボールに入れ、フェタチーズを手で粗く崩しながら加える
-
- 3
- さっと混ぜて、塩で味を整える
おいしくなるコツ
フェタチーズの塩気がメーカーによって違うので、味見をしてから加え、塩はお好みに応じて加えてください。
きっかけ
夕飯のサラダに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません