アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めトマトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生トマトをソースにしました!

材料(2人分)

ピーマン
6個
玉ねぎ
1個
牛豚挽き肉
80g
少々
ブラックペッパー
少々
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
たまご
1個
パン粉
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。玉ねぎの半分をシリコンスチーマーに入れて、レンジで、4分加熱。
  2. 2
    ボールにレンジであたためた玉ねぎと牛豚挽き肉とたまごとパン粉と塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ピーマンは、へたをとり、種を取り除く。2をピーマンに詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとピーマンを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    蓋をして、5分加熱。お皿に取り出す。
  6. 6
    ピーマンを焼いたあとのフライパンに残りの玉ねぎを加えて炒める。トマトは、へたをとり、乱切りにして、加えて炒める。
  7. 7
    トマトが煮えたら、塩と中濃ソースを加えて煮込む。ピーマンの肉詰めにかけて、完成★

きっかけ

ピーマンを買ったので、作りました!

公開日:2018/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする