作り方
-
- 1
- 豆苗に熱湯をかけしんなりさせてから、よく水気を絞り2-3cmに切る
-
- 2
- 赤タマネギは薄くスライスして、分量外の水を大さじ1/2ふりかけて、ラップをふわりとかけて電子レンジでしんなりするまで30秒-1分加熱してから、よく水気を切っておく
-
- 3
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる
-
- 4
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る
-
- 5
- 皿にサニーレタスを敷き、スモークサーモンを散らし、赤タマネギを乗せて、豆苗を乗せる
-
- 6
- 粒マスタードと白ワインビネガーとマヨネーズをよく混ぜ、5に回しかける
きっかけ
残っていたスモークサーモンを彩りの良いサラダにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません