イカと玉ねぎとトマトのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク
- 1かけ
- イカ
- 2はい
- トマト
- 3個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スパゲッティー
- 2人前
- バター
- 25g
- 生バジル
- 19枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- トマトは、へたをとり、乱切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- イカは、骨と内蔵を取りだし、輪切りにする。
-
- 5
- イカを加えて炒める。トマトを加えて炒める。
-
- 6
- 塩とブラックペッパーとバターを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
-
- 7
- 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させる。スパゲッティーを加えて茹でる。フライパンにスパゲッティーを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り粉チーズをかけ完成★
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません