鯛そぼろとスモークサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ちらし寿司の素
- 2合分
- 鯛そぼろ
- 1/2カップ
- スモークサーモン
- 100g
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで1分半加熱する
-
- 2
- スモークサーモンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- ご飯にちらし寿司の素を混ぜて、器に敷く
-
- 4
- 3の上に鯛そぼろをかけたら、グリーンピースを全体に散らす
-
- 5
- スモークサーモンを一番上に飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません