ささみとキャベツの酒蒸し。卵も加えて。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 3~4本
- キャベツ
- 2~3枚
- たまご
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ2
- ポン酢
- お好きな量
作り方
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- 1
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- 今回は10個入りを購入。
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- 2
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- キャベツは洗って適当な大きさにちぎってフライパンへ。
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- 3
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- ささみはそぎぎりにしてキャベツの上へ。塩、こしょう、料理酒を全体に振りかける。
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- 4
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- フタをして火にかけて5分ほど蒸す。(ささみに火が通っていればOK)
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- 5
- 溶き卵をまわし入れてフタをして火を弱めて1~2分。お好みのたまごの固さまで。
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- 6
- ポン酢をつけて召し上がれ