(豆)ヴィーガン 豆乳きのこリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2〜1個
- エリンギ
- 1パック
- 水煮豆(金時豆など)
- 240g
- ★有機豆乳
- 200 c c
- ★水
- 150 c c
- ★野菜だし
- 小さじ1〜2
- ★塩コショウ
- ひとつまみ
- 有機 白味噌
- 大さじ1〜2
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎとしいたけを炒める。
-
- 3
- 2に、★、豆、白味噌を加えて沸騰させ、火を弱めてご飯を加えて好みのとろみになるまで火にかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4〜5日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
クリーミーなリゾットを作りたかったので
作り置きにも♪
※ヴィーガン