アプリで広告非表示を体験しよう

(豆)ヴィーガン 豆乳きのこリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料100%のクリーミーリゾット♪
作り置きにも♪

※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2〜1個
エリンギ
1パック
水煮豆(金時豆など)
240g
★有機豆乳
200 c c
★水
150 c c
★野菜だし
小さじ1〜2
★塩コショウ
ひとつまみ
有機 白味噌
大さじ1〜2
ご飯
お茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎとしいたけを炒める。
  3. 3
    2に、★、豆、白味噌を加えて沸騰させ、火を弱めてご飯を加えて好みのとろみになるまで火にかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

クリーミーなリゾットを作りたかったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
リゾットその他のイタリア料理豆乳味噌ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 18:22
おそるおそる白味噌を入れてみましたが、すごく濃厚で美味しいリゾットになってビックリでした!レシピありがとうございます U^ェ^U
balletmom
気に入っていただいて本当に嬉しいです♡ ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする