作り置きに♪ しめじ入りミネストローネ(パスタ入) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- オイル(炒め用)
- 小さじ2
- 水煮豆(レンズ豆、大豆など)
- 480g
- ★水
- 480cc
- ★野菜だし
- 大さじ1
- 有機 トマト缶
- 400g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- パスタ
- 320g
- パセリ(トッピング用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
- 油を熱した深めのフライパンで、人参と玉ねぎ→しめじの順に軽く炒める。
-
- 3
- 2に★を入れて、5分ほど煮る。
-
- 4
- 3が煮立ったらトマト缶を加え、塩コショウをして味を整え、更に8分ほど煮込む。
途中で豆を入れる。
-
- 5
- 最後に4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
-
- 6
- 食べる前にパセリをふりかけてね( ^ω^ )
おいしくなるコツ
しめじの代わりに茄子や冷凍いんげんを使っても美味しいです☆
きっかけ
野菜だしがあったのてミネストローネをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だしであっさりスープ♪
※ヴィーガン