アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに♪ しめじ入りミネストローネ(パスタ入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用したミネストローネ♪
野菜だしであっさりスープ♪

※ヴィーガン

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
オイル(炒め用)
小さじ2
水煮豆(レンズ豆、大豆など)
480g
★水
480cc
★野菜だし
大さじ1
有機 トマト缶
400g
塩コショウ
ひとつまみ
パスタ
320g
パセリ(トッピング用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    油を熱した深めのフライパンで、人参と玉ねぎ→しめじの順に軽く炒める。
  3. 3
    2に★を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4
    3が煮立ったらトマト缶を加え、塩コショウをして味を整え、更に8分ほど煮込む。
    途中で豆を入れる。
  5. 5
    最後に4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
  6. 6
    食べる前にパセリをふりかけてね( ^ω^ )

おいしくなるコツ

しめじの代わりに茄子や冷凍いんげんを使っても美味しいです☆

きっかけ

野菜だしがあったのてミネストローネをつくりました

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
ミネストローネベジタリアン野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする