アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと&ピーナッツバターカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
甘さと辛さがありクリーミーなカレーです( ^ω^ )
もちろん植物性原料100%です☆

材料(2人分)

かぼちゃ(国産)
150g
ピーナッツバター(無糖)
大さじ1〜2
玉ねぎ
1/4〜1/2個
水煮豆(ひよこ豆など)
120g
カレー粉
大さじ1
★豆乳(有機)
200g
★水
50g
★野菜だし
小さじ1
【とろみをつけたい場合】
☆片栗粉(国産)
小さじ1/2〜
☆水
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは一口サイズに切る。
    ★と☆は混ぜておく
  2. 2
    かぼちゃは蒸し器で蒸す。
  3. 3
    油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
  4. 4
    3にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★、ピーナッツバターを加えて混ぜる。
  5. 5
    4にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
  6. 6
    *とろみをつけたい場合は、5に☆を加え、かき混ぜる。
  7. 7
    完成!

きっかけ

かぼちゃを使用したカレーを作りたかったので

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーピーナツクリームかぼちゃベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする