かぼちゃと&ピーナッツバターカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(国産)
- 150g
- ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎ
- 1/4〜1/2個
- 水煮豆(ひよこ豆など)
- 120g
- カレー粉
- 大さじ1
- ★豆乳(有機)
- 200g
- ★水
- 50g
- ★野菜だし
- 小さじ1
- 【とろみをつけたい場合】
- ☆片栗粉(国産)
- 小さじ1/2〜
- ☆水
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、かぼちゃは一口サイズに切る。
★と☆は混ぜておく
-
- 2
- かぼちゃは蒸し器で蒸す。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを少ししんなりするまで炒める
-
- 4
- 3にカレー粉を加えて、焦げないように素早く炒め、★、ピーナッツバターを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4にかぼちゃと水煮豆を加えて混ぜながら温める。
-
- 6
- *とろみをつけたい場合は、5に☆を加え、かき混ぜる。
-
- 7
- 完成!
きっかけ
かぼちゃを使用したカレーを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん植物性原料100%です☆