(豆)豆のボロネーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
タンパク質たっぷりのビーンズで作るボロネーゼパスタ♪
※ヴィーガン

材料(1人分)

好みの水煮豆
120g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
有機トマト缶
150g
★有機ケチャップ
大さじ1
★中濃ソース(又は醤油)
小さじ2
★ ガーリックパウダー
小さじ1/2
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにします。
  2. 2
    油を熱したフライパンで玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    2にトマト缶と★を加え混ぜ、その後に豆を加えて水気が少し残るくらいまで煮込む。
  4. 4
    3に茹でたスパゲッティを加え絡めるか、パスタを皿に盛り付けて3をその上に乗せれば、出来上がり!

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアン金時豆ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする