材料(6人分)
- バター
- 30g
- ココナッツクリーム
- 30g
- きび砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ココナッツファイン
- 20g
- 薄力粉
- 70g
- マンゴー(缶詰)
- 60g
作り方
-
- 1
- マンゴーは水気を切って1cm角に切っておく
-
- 2
- バターを室温に戻し、ココナッツクリームときび砂糖を加えてクリーム状になるようによく混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーとココナッツファインを加えてよく混ぜる
-
- 4
-
- 薄力粉を加えて練らないように混ぜたらマンゴーを加えて混ぜ、スプーンでマフィン型に入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで15分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません