アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆のカレーココナッツスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
長ネギとひよこ豆のカレー味のスープをココナッツクリーム入りで作りました。

材料(4人分)

長ネギ
1本
ひよこ豆(缶入り/水煮)
150g
400ml
ビーフコンソメ
2個
オリーブオイル
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
牛乳
150ml
ココナッツクリーム
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじん切りにする
  2. 2
    ひよこ豆は洗ってザルにあげて水を切っておく
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、すりおろし生姜と長ネギを入れて炒める
  4. 4
    長ネギがしんなりしがら水を加え、ビーフコンソメを溶かし、ひよこ豆とウスターソースとカレー粉を入れて混ぜ、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮る
  5. 5
    牛乳にココナッツクリームを入れてよく混ぜて溶かす
  6. 6
    4の鍋に5を入れて、沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

ココナッツクリームが残っていたのを使いたくて。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
豆スープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする