材料(2個人分)
- ゆで卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1弱
- とろろ昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵の殻をむき、フォークで潰したら、塩とマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 2
-
- ラップの上にご飯を乗せて、真ん中に1を乗せる
-
- 3
- ラップで包むようにしておにぎりを握る
-
- 4
- ラップからおにぎりを出して、とろろ昆布で包む
きっかけ
余っていたゆで卵があったのでたまごサラダを作ったけど、サンドイッチの気分じゃなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません