カニ缶で!カニクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
カニ缶でつくるカニクリームスープパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2束
カニ缶
2缶
キャベツ
1/4コ
にんじん
1/3本
500cc
コンソメ
2コ
牛乳
200cc
とろけるチーズ
2~3枚
塩胡椒
少々
バター
8グラム

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、にんじんを炒める。
    にんじんにバターが絡まったら、カニ缶を汁ごと入れて炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメを入れ、沸騰したら半分に折ったパスタとキャベツを入れて、中火で1分茹でる。
  4. 4
    フライパンに蓋をしたら、火を止めて、パスタの表記茹で時間分待つ。
  5. 5
    再び火をつけたら、牛乳を入れる。
    フツフツしてきたら塩胡椒で味をととのえる。
    とろけるチーズを入れて、火を止める。
  6. 6
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくりました。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタにんじんキャベツカニ缶スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする