カニ缶で!カニクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- カニ缶
- 2缶
- キャベツ
- 1/4コ
- にんじん
- 1/3本
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 2コ
- 牛乳
- 200cc
- とろけるチーズ
- 2~3枚
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 8グラム
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、にんじんを炒める。
にんじんにバターが絡まったら、カニ缶を汁ごと入れて炒める。
-
- 3
- 2に水とコンソメを入れ、沸騰したら半分に折ったパスタとキャベツを入れて、中火で1分茹でる。
-
- 4
- フライパンに蓋をしたら、火を止めて、パスタの表記茹で時間分待つ。
-
- 5
- 再び火をつけたら、牛乳を入れる。
フツフツしてきたら塩胡椒で味をととのえる。
とろけるチーズを入れて、火を止める。
-
- 6
-
- お皿に盛って完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません