ローストビーフの残りで牛卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストビーフの残りで作る牛卵とじ丼。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ローストビーフの残り
50g
タマネギ
1/2個
マッシュルーム
1個
100ml
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
1個
ご飯
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    小鍋に水と酒とみりんと砂糖を入れて沸かしたら、タマネギとマッシュルームを入れて弱めの中火で蓋をしてタマネギが柔らかくなるまで約15分煮る
  3. 3
    醤油を加えて混ぜたら、ローストビーフの残りも加えて5分煮る
  4. 4
    卵を溶いて、3の鍋に回しいれ、蓋をして卵が好みの硬さになるまで火を通す
  5. 5
    丼にご飯を盛り付け、4を乗せる

きっかけ

ランチに、残り物のローストビーフを使い切りたくて。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする