ローストビーフの残りで牛卵とじ丼 レシピ・作り方

ローストビーフの残りで牛卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストビーフの残りで作る牛卵とじ丼。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切り、タマネギはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2 小鍋に水と酒とみりんと砂糖を入れて沸かしたら、タマネギとマッシュルームを入れて弱めの中火で蓋をしてタマネギが柔らかくなるまで約15分煮る
  3. 3 醤油を加えて混ぜたら、ローストビーフの残りも加えて5分煮る
  4. 4 卵を溶いて、3の鍋に回しいれ、蓋をして卵が好みの硬さになるまで火を通す
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、4を乗せる

きっかけ

ランチに、残り物のローストビーフを使い切りたくて。

  • レシピID:1160040207
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る