作り方
-
- 1
- つるむらさきは、茎と葉に分け、茎は3cm程の長さに切る。
にんにくはみじん切り、乾燥赤唐辛子は輪切りにしておく。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、ごま油をひき、にんにく、乾燥赤唐辛子を入れ、香りが出たらすぐ、つるむらさきの茎を入れ、火を強めて炒める。
-
- 3
- 続いて、つるむらさきの葉を入れて、さっと混ぜ、きび砂糖を振り入れ、さっと混ぜ、ナンプラーを入れてフライパンをゆすりながら全体をよく混ぜ、できあがり。
おいしくなるコツ
あまり火を通し過ぎない事。手早く作れるのがポイントです。
きっかけ
ベトナムで食べた青菜の炒め物をマネてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません