スモークサーモンとマッシュルームのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 120g
- バター
- 50g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 160ml
- 赤たまねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 3個
- スモークサーモン
- 80g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 薄力粉をボールに入れて、バターを小さく刻んで加えたら、指でバターをつぶしながらよく混ぜる
-
- 2
- 卵を溶いて、牛乳を加えて混ぜたら、そのうち40gを1のボールに入れてよく混ぜる(残りの卵液は冷蔵庫に入れておく)
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- 3
- ボールの生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に出して、パイ皿より一回り大きいサイズに麺棒で伸ばす
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- 4
- パイ皿に分量外のバターを塗るかオーブンペーパーを敷いて、3の生地を敷いて、180度のオーブンで10分空焼きする
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- 5
- 赤たまねぎをくし切りにして、マッシュルームはスライスする
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- 6
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、赤たまねぎとマッシュルームをいれ塩胡椒をふって炒める
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- 7
- 4で空焼きした生地に、6のマッシュルームと赤たまねぎを広げ、その上にスモークサーモンを並べる
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- 8
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- 2で冷蔵庫に入れておいた卵液を7の上から注ぎ入れる
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- 9
- 160度のオーブンで30分焼く
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