ちりめんキャベツとパプリカの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんキャベツ
- 2枚
- パプリカ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちりめんキャベツは中心の硬い部分を取り除いてから、細めに刻み、パプリカは細切りにする
-
- 2
-
- ちりめんキャベツとパプリカにラップをふわりとかけて、電子レンジで2分加熱する
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、中火でちりめんキャベツとパプリカを入れて、塩胡椒をふって、しんなりして少し焼き色がつき始めるまで炒める
-
- 4
- 火を止めてから、ポン酢をまわしかけて混ぜる
おいしくなるコツ
ちりめんキャベツは細めに、繊維に直角に刻んで、少し電子レンジで加熱してしんなりさせてから、フライパンで炒めると、柔らかくなって、甘みも出てきて美味しいです。
きっかけ
夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません