材料(細巻き3本人分)
- 酢飯
- 1合分
- 焼き海苔
- 半分x3枚
- チェダーチーズ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- ツナマヨ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉は縦半分に切り、チェダーチーズは鉛筆より少し細いサイズに切っておく
-
- 2
-
- 細巻きの型に酢飯を敷き、大葉を細長く折りたたんで中心に置き、その上にチェダーチーズを乗せ、その上にツナマヨを乗せる
-
- 3
-
- 具を隠すように酢飯を乗せて、細巻きの型の蓋でぎゅっと上からおさえる
-
- 4
-
- 焼き海苔の上に3を出して、焼き海苔で巻く
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にして、5分以上置いてから、濡れ布巾で拭いた包丁で、食べやすい大きさに切る(切る度に毎回包丁を濡れ布巾で拭く)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません