ツナマヨとチーズと大葉の細巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ツナマヨとチーズと大葉の細巻き

材料(細巻き3本人分)

酢飯
1合分
焼き海苔
半分x3枚
チェダーチーズ
50g
大葉
3枚
ツナマヨ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大葉は縦半分に切り、チェダーチーズは鉛筆より少し細いサイズに切っておく
  2. 2
    細巻きの型に酢飯を敷き、大葉を細長く折りたたんで中心に置き、その上にチェダーチーズを乗せ、その上にツナマヨを乗せる
  3. 3
    具を隠すように酢飯を乗せて、細巻きの型の蓋でぎゅっと上からおさえる
  4. 4
    焼き海苔の上に3を出して、焼き海苔で巻く
  5. 5
    巻き終わりを下にして、5分以上置いてから、濡れ布巾で拭いた包丁で、食べやすい大きさに切る(切る度に毎回包丁を濡れ布巾で拭く)

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする