ポテトケーキのツナマヨクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マッシュポテトの残り
- 1カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 30g
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ツナマヨ
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- マッシュポテトに、卵と薄力粉と塩胡椒を混ぜる
-
- 2
- 濡れた手で1を丸めて、押さえて平らに成形する
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、2を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- クリームチーズを濡れたナイフで小さく切っておく
-
- 5
- 皿に3を乗せ、ツナマヨを乗せて、クリームチーズを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません