材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 4枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★黒蜜
- 大さじ2
- ★ワインビネガー
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース厚切り肉の脂身と肉の境に包丁の先で2-3箇所切り込みを入れて、両面に軽く塩胡椒をふっておく
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロース厚切り肉をしっかり中まで火が通るように、時々裏返しながら中火で10分ほど焼く
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- 4
-
- フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、2を回しかける
-
- 5
-
- 弱火で、焦げ付かないように気をつけながら、タレをよく絡めるように、更に5分程焼く
おいしくなるコツ
肉は室温に戻してから焼くと、早く中まで火が通ります。
きっかけ
夕飯に。
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