アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜使った美味しいポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ケチャップと黒蜜をベースにしたタレで焼く、美味しいポークチョップ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
グレープシードオイル
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ2
★黒蜜
大さじ2
★ワインビネガー
大さじ2
★醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース厚切り肉の脂身と肉の境に包丁の先で2-3箇所切り込みを入れて、両面に軽く塩胡椒をふっておく
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ロース厚切り肉をしっかり中まで火が通るように、時々裏返しながら中火で10分ほど焼く
  4. 4
    フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、2を回しかける
  5. 5
    弱火で、焦げ付かないように気をつけながら、タレをよく絡めるように、更に5分程焼く

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼くと、早く中まで火が通ります。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする