材料(4人分)
- コーンチップス(今回はドリトス塩味)
- 160gx1袋
- シュレッドチーズ
- 1カップ
- トマト
- 3個
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- 大葉
- 2枚
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにして、水に晒しておく
-
- 2
- トマトとパプリカを粗みじん切りに、大葉をみじん切りにする
-
- 3
-
- タマネギの水気を切り、トマト、パプリカ、大葉、レモン汁、酢、オリーブオイルを混ぜる
-
- 4
- オーブンの天板に、オーブンペーパーを敷き、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分をかけ、残りのコーンチップスを上に重ね、残りのシュレッドチーズをかける
-
- 5
-
- 180度のオーブンで、チーズが溶けるまで5-10分焼く
-
- 6
- 皿にコーンチップスを取り分け、3を上から散らす
おいしくなるコツ
コーンチップスが塩辛いので、サルサには塩を入れませんでした。無塩のコーンチップスを使う場合は、サルサに塩味を少しつけると美味しいです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません