自家製サルサのナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
手作りのサルサをかけたナチョスです。

材料(4人分)

コーンチップス(今回はドリトス塩味)
160gx1袋
シュレッドチーズ
1カップ
トマト
3個
タマネギ
1/2個
パプリカ
1/2個
大葉
2枚
レモン汁
大さじ1/2
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りにして、水に晒しておく
  2. 2
    トマトとパプリカを粗みじん切りに、大葉をみじん切りにする
  3. 3
    タマネギの水気を切り、トマト、パプリカ、大葉、レモン汁、酢、オリーブオイルを混ぜる
  4. 4
    オーブンの天板に、オーブンペーパーを敷き、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分をかけ、残りのコーンチップスを上に重ね、残りのシュレッドチーズをかける
  5. 5
    180度のオーブンで、チーズが溶けるまで5-10分焼く
  6. 6
    皿にコーンチップスを取り分け、3を上から散らす

おいしくなるコツ

コーンチップスが塩辛いので、サルサには塩を入れませんでした。無塩のコーンチップスを使う場合は、サルサに塩味を少しつけると美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする