米粉のグルテンフリー チョコパンケーキ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
国産の米粉を使用のもちもちパンケーキ♪
※ヴィーガン

*約6枚作れます

材料(2人分)

国産米粉
100g
BP
小さじ1弱
カカオパウダー
大さじ1.5
豆乳
100cc
40cc

作り方

  1. 1
    大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、カカオパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    1に豆乳、水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3
    160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4
    両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

市販のパンケーキミックスを使用せずにパンケーキを作りたかったので

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉簡単おもてなし料理デザート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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