米粉のグルテンフリー チョコパンケーキ レシピ・作り方

米粉のグルテンフリー チョコパンケーキ
  • 約15分
りんりんxoxo
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国産の米粉を使用のもちもちパンケーキ♪
※ヴィーガン

*約6枚作れます

材料(2人分)

  • 国産米粉 100g
  • BP 小さじ1弱
  • カカオパウダー 大さじ1.5
  • 豆乳 100cc
  • 40cc

作り方

  1. 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、カカオパウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に豆乳、水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3 160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4 両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

市販のパンケーキミックスを使用せずにパンケーキを作りたかったので

  • レシピID:1160039181
  • 公開日:2018/07/21
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉簡単おもてなし料理デザート
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