米粉のグルテンフリー チョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産米粉 100g
- BP 小さじ1弱
- カカオパウダー 大さじ1.5
- 豆乳 100cc
- 水 40cc
作り方
- 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、カカオパウダーを入れてよく混ぜます。
-
2
1に豆乳、水を加えて混ぜます。
*水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。 -
3
160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。
*ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。 -
4
両面焼ければ完成!
トッピングはお好みで、バナナやピーナッツバター、メープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)
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※ヴィーガン
*約6枚作れます