アプリで広告非表示を体験しよう

コテージパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
牛ひき肉で作るコテージパイ

材料(4人分)

牛ひき肉
400g
ニンジン
1本
タマネギ
1個
トマト
1個
マッシュルーム
6個
オリーブオイル
大さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
薄力粉
大さじ2
300ml
ビーフコンソメ
1個
ウスターソース
大さじ2
小さじ1/4
胡椒
小さじ1/4
マッシュポテト
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジン、タマネギ、トマトを1cm角に刻み、マッシュルームをスライスする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひき、ニンジン、タマネギ、トマト、マッシュルームを炒める
  3. 3
    牛ひき肉を加えて、水気がほぼなくなるまでよく炒める
  4. 4
    薄力粉とパプリカパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    水にビーフコンソメを溶かしてから、鍋に加えて混ぜる
  6. 6
    ウスターソースを加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、焦げ付かないように時々混ぜながら、ニンジンが柔らかくなるまで煮たら、塩胡椒で味を整え、耐熱皿に平らに入れる
  7. 7
    6の上にマッシュポテトを敷いて、フォークで模様をつけて、180度のオーブンで20-30分、表面に焼き色がつき始めるまで焼く

きっかけ

夕飯に。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理牛ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする