アーモンドチョコ味のデーツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
アメリカで大人気のLarabar♪
本物のLarabarと同じ材料で作っています!
本物より1本あたり80円もお得!

※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(0(12本)人分)

有機 デーツ(種無し)
170〜180g
アーモンド(素焼き)
80g
ひとつまみ
カカオパウダー
大さじ4
水 (必要であれば)
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    水以外の全ての材料をブレンダーに入れてアーモンドが細かくなるまで混ぜる。
  2. 2
    *途中で様子を見て、パサついていれば、水を足して混ぜてください。
  3. 3
    バットにラップをひき、1の生地をしきつめ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4
    バーの大きさに切り分ければ完成!

おいしくなるコツ

・保存期間は冷蔵庫で2〜3週間、冷凍庫で3ヶ月間です。 ・アーモンドの量を減らして、オートミールを入れてもOK

きっかけ

アメリカで留学していた時に、ヘルシースナックとしてよく食べたLarabarをまた日本でも食べたかったので作りました。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のヘルシー食材ベジタリアンマクロビオティック低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする