アプリで広告非表示を体験しよう

メープルカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
メープルシュガーを使って美味しいカスタードクリームを作りました。
電子レンジで作るので簡単です。

材料(12人分)

2個
コーンスターチ
大さじ4
メープルシュガー
大さじ4
牛乳
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱、1Lの計量カップに、卵を溶いて、コーンスターチとメープルシュガーを加えてよく混ぜる
  2. 2
    500mlの牛乳を少しずつ1に加えて、よく混ぜて、コーンスターチとメープルシュガーの溶け残りがないようによく混ぜる
  3. 3
    電子レンジで30秒ごとに出してよく混ぜて、トロミがつくまで加熱する(1000wで合計5分程度)
  4. 4
    残りの牛乳を加えてよく混ぜたら、ラップを表面に密着させて被せる
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、使う前にもう一度泡立器でよく混ぜると滑らかなクリームになります。

おいしくなるコツ

フルーツにかけて食べたり、バニラアイスと一緒に食べても美味しいです。

きっかけ

カスタードクリームが大好きなので。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする