サラミとプチトマトを乗せたグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 2枚
- サラダホウレンソウ
- ひとつかみ
- サラミ
- 30g
- プチトマト
- 4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★白胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サニーレタスとサラダホウレンソウを洗って水気を切ったら、手で食べやすい大きさにちぎって皿に入れる
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜて、1にスプーンで回しかける
-
- 3
- サラミを小さく刻み、プチトマトを半分に切って、1に乗せる
きっかけ
すぐ出来るカラフルなサラダを作りたくて。