材料(4人分)
- ハムステーキ
- 4枚
- ★レーズン
- 120g
- ★きび砂糖
- 80g
- ★レモン汁
- 大さじ3
- ★コーンスターチ
- 大さじ2
- ★練り辛子
- 小さじ1/2
- ★水
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、★の材料を全て入れてよく混ぜてコーンスターチを溶かし切る
-
- 2
-
- 1弱火にかけて、木べらで混ぜながら、とろみがつくまで10-15分加熱する
-
- 3
- 小鍋を火からおろし、蓋をして20分ほど置いておくと、レーズンがふっくらします
-
- 4
-
- ハムステーキの片面に格子に切り込みを入れて、グリルで両面焼く
-
- 5
- 皿にハムステーキを乗せ、3をかける
きっかけ
塩気の強めなハムだったので、甘いソースを合わせてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません