アンチョビー入りキャベツと人参のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 大さじ4
- ニンジンの千切り
- 大さじ2
- アンチョビー
- 1切れ
- レモン汁
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツの千切りにラップをふわりと被せて、電子レンジで30秒加熱して、しんなりさせたら、よく水気を絞る
-
- 2
- アンチョビーを小さく刻む
-
- 3
- 1のキャベツにニンジンの千切りとアンチョビーを加える
-
- 4
- レモン汁とマヨネーズを混ぜてから3に回しかけて混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
キャベツと人参を千切りにしたのが残っていたので、アンチョビーを加えてサラダにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません