目玉焼きとキャベツとウインナー炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 2振り
- だし醤油
- ひとまわし
- 中濃ソース
- ひとかけ
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。
途中で水を入れて蒸して、水分が飛んだら火を止め、ご飯にのせる。
-
- 2
- 同じフライパンで、刻んだキャベツとウインナーを炒めて、塩コショウを振り、火が通ったら、醤油を回しかける。
-
- 3
- 目玉焼きの横に2をのせて、ソースを目玉焼きにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません